quinta-feira, 27 de junho de 2013

Um fim de semana à la Brasiliense


Estamos a quase 5 meses aqui e é engraçado como a gente acaba se acostumando com a saudade do Brasil e talvez no dia-a-dia certas coisinhas passam despercebidas...

Daí que nesse último dia 15 a ABRISA (http://www.abrisa.org.au/pt/) organizou uma festa Junina aqui em Melbourne. Como não amar? <3

A festa foi super divertida, um clima família bem gostoso regado dos quitutes brasileiros que estávamos morreeeeeendo de saudades: pastel, quentão, guaraná antartica, coxinha, brigadeiro, bolos... enfim, uma infinidade de gostosuras.
Além disso teve quadrilha, forró, sertanejo... Ficou bem com carinha de casa!
Parabéns à todo mundo da ABRISA, arrasaram!

sempre arrasamos

E aí, pra fechar um fim de semana memorável, noss querido amigo Pedro organizou uma FEIJOADA na casa dele. Pensa gente. Feijoada. Nossa, até salivei lembando...
Enfim, chamei ele pra contar um pouquinho pra vocês como foi realizar os nossos sonhos

Oi, sou o Pedro e a Morgana me pediu pra falar sobre a Feijoada que eu organizei. 

Bom o mais dificil de tudo são os alimentos, muito do básico e industrializado aqui tmbm tem no Brasil, mesmo que um pouco diferente (o arroz mais comum, grão longo é o de "sushi"), então preparar achar os ingredientes é o mais dificil, tem q improvisar.

Como vocês vão descobrir, feijão aqui não é o mais barato dos alimentos, mas existe, tnt no Vic Market (5 AUD/kilo) e numa loja na Lygon/Elgin St de grãos (4.5AUD/kg). Eu ja sabia e conhecia bem, por isso o feijão foi o mais fácil.

Não tem um açougue decente no mercado, a maioria qnd quer um pedaço de carne mais... carne, vai no butcher, não que no mercado não tenha.... mas a maioria das vezes ele já vem em filé, além dos cortes terem outros nomes, e nem todos tem no mercado. Eu comprei para substituir a carne assada um corte chamado Silverside (É uma carne de segunda, musculo, dura, que não se desfaz na pressão). 

Existe na Johnson (Elgin St em Fitzroy), depois de 1 quadra do fim da Elgin, uma loja chamada casa Ibérica, nela encontrei calabresa e farinha de mandioca, e tem muito mais coisas brasileiras/protuguesas/latinas/espanholas.

Não achei carne seca... e não tinha tempo de fazer a minha(o clima não ajudou)... acabou que o paio (uma liguiça) que não tem nada a ver com o paio do Brasil lembrava vagamente, depois de umas caipirinhas e com a língua amputada o gosto de carne seca, então no fim ficou tudo bem...

Ainda teve bolo de cenoura (que tinha tudo disponível). Ah.... um outro problema é panela de pressão... tem umas grandes e tecnológicas q custam um rim e meio, mas tem umas mas simples que custam menos.

Resumindo... vc serão lindos e felizes se alimentando na Austrália, mas fazer algo tipico pode ser... challenging... espero que a Morgana tenha dito coisas legais da minha feijoada... 



Depois desse fim de semana a gente até estranhou ouvir pessoal falando inglês na rua ahahahahah

2 comentários:

  1. Oi adorei o blog de vces..
    uma pergunta, e as praias dai? dá pra ir fds? sao boas?

    :* brigadinha

    ResponderExcluir
  2. ooi, tudo bem?
    estou indo pra Melbourne no começo do ano, se der façam um post sobre moradia e tal! :)
    beijo!

    ResponderExcluir